台湾のガイドブックに、マンゴーはかき氷のトッピングとして紹介されていることが多い。
無論、かき氷にのせて食べても構わないのだが、マンゴーはフルーツとして食べたいのもである。
トロピカルフルーツに共通して言えることであるが、現地で熟れたもぎたてを食べるのが一番である。
国内でも、宮崎県や沖縄産のものを見かけることがあるが、輸送されてきたものは熟れる前に収穫したものであり、現地で収穫したものを食べるに越したことはない。
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無論、かき氷にのせて食べても構わないのだが、マンゴーはフルーツとして食べたいのもである。
トロピカルフルーツに共通して言えることであるが、現地で熟れたもぎたてを食べるのが一番である。
国内でも、宮崎県や沖縄産のものを見かけることがあるが、輸送されてきたものは熟れる前に収穫したものであり、現地で収穫したものを食べるに越したことはない。