2005年08月13日
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(客船のメニュー:6) P&O AURORA(2001/3/5)
この日は黄海を揚子江河口に向けて終日航行していた。
船内では午前中に上海の説明会が行われていた。
昼にはメインラウンジで、バーゴイン船長の歓迎パーティが行われた。
昼なのでドレスコードはカジュアル、船長は半袖ノータイでブリッジからそのまま来たような感じであった。
海の色は揚子江から流れ出る水で黄海という名が頷けるようにだんだん黄土色に変色していた。
この日のドレスコードは初めてフォーマルが指定されていた。
ディナーはフレンチ・ディナーである。
◎前菜
トマトとマヨネーズ入りアボガド
エスカルゴのガーリックバター
鴨のパテ、ブリオッシュ添え
◎スープ
フランス風オニオンスープ
コンソメスープ
◎主菜
マスのナッツ・ブラウンバター、アーモンド添え
サーロインビーフのソテー、オニオンリング添え
ポークのフィレ、カルバドス・ソース
オニオン入りタルト、チーズソース
◎デザート
クレープ・シュゼット
カスタード・クリーム入りミニ・シュークリーム
レモン風味のプリンアラモード
フルーツサラダ
アイスクリーム各種(バニラ・チェリー・ピスタチオ・・)
メロン・シャーベット
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